Место для вашей рекламы
Рост продаж зерна из госфонда 14-16 октября связан со спросом переработчиков

Рост продаж зерна из госфонда 14-16 октября связан со спросом переработчиков

Источник: РИА Новости

Увеличение продаж зерна из интервенционного фонда РФ в последние дни связано со спросом переработчиков на фоне повышения цен производителями, при этом всё реализованное на текущей неделе зерно предназначено для поставок на российский рынок, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минсельхоза.

"Увеличение продаж зерна госфонда связано со спросом переработчиков на зерно в условиях повышения цен производителями. По информации Минсельхоза, все реализованное на текущей неделе зерно интервенционного фонда предназначено для поставок на внутренний рынок", - сообщили в министерстве.

Текущий этап товарных интервенций начался 7 августа. К настоящему моменту из 44 торговых дней, которые проходили с начала интервенций, успешными стали 12 сессий: один день в августе, шесть дней в сентябре и пять - в октябре. Общий объем продаж зерна в рамках текущего раунда интервенций составляет 110,185 тысячи тонн на 1,351 миллиарда рублей.

На текущей неделе торги на Национальной товарной бирже (НТБ, входит в группу Московской биржи) в рамках интервенций проходили в понедельник, среду, четверг и пятницу. В понедельник продажи зерна не проводились, однако остальные три торговых дня стали успешными. При этом за эти три дня, исходя из данных НТБ, было реализовано 49,408 тысячи тонн зерна, или 45% от общего объема продаж зерна с 7 августа.

Минсельхоз указывает, что продолжит реализацию зерна федерального интервенционного фонда в текущем сезоне. Следующие торги в рамках интервенций пройдут в понедельник, 19 октября, затем - 20, 21 и 22 октября. Дальнейший график торгов пока не определен.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что Минсельхоз прорабатывает вопрос о введении механизма квотирования экспорта зерновых культур во второй половине сельскохозяйственного сезона. Министерство рассчитывает установить квоту на срок с 1 января по 30 июня 2021 года.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно