Россияне не готовы отказаться от натурального мяса в пользу альтернативного

Россияне не готовы отказаться от натурального мяса в пользу альтернативного

Источник: РИА Новости

Россияне пока не готовы отказаться от натурального мяса и заменить его альтернативным, спрос на который растет в Европейском Союзе и США, говорится в исследовании сервиса правильного питания Level Kitchen, которое есть в распоряжении РИА Новости.

"По результатам опроса, 46,7% опрошенных, а это почти половина, категорически не готовы добавить в меню мясо, сделанное из растительного белка", - сказано в материалах исследования, в ходе которого на сайте компании в период с 21 по 31 августа были опрошены 1880 человек.

Только один из трех (37,2%) опрошенных рассматривает возможность разнообразить меню мясом "для вегетарианцев". При этом 16,1% вообще затрудняются ответить. "Видимо, тема с альтернативным мясом все-таки не так популярна, как кажется на первый взгляд", - указали эксперты.

Они также отметили, что участники опроса - приверженцы правильного питания со строгим расчетом калорийности и ежедневной нормой белков, жиров и углеводов.

Среди тех, кто положительно ответил на предыдущий вопрос, полностью убрать из ежедневного рациона мясные продукты готовы лишь 20,5% респондентов, выяснилось в ходе опроса. Большинство, 62,6%, смотрят на замену мяса как на эксперимент, в котором они хотели бы принять участие, чтобы понять, насколько часто они готовы питаться альтернативной заменой.

Только 11,7% готовы ежедневно употреблять мясо, основанное на растительном белке, при условии, что соотношение цены и качества блюд останется прежним. А вот 5,2% участников опроса предпочитают это делать в самых редких случаях, видимо, ради разнообразия, но не более того, выяснили эксперты.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно