Реклама

Россия вводит квоты на экспорт азотных и сложных азотосодержащих удобрений

Источник: РИА Новости

Россия с 1 декабря вводит квоты на экспорт из страны за пределы ЕАЭС азотных и сложных азотосодержащих удобрений, которые будут действовать до 31 мая 2022 года включительно, соответствующее постановление правительства РФ было подписано в начале ноября.

Квота является нетарифной, для азотных удобрений (кроме сульфата аммония и смесей нитрата аммония с карбонатом кальция) она составляет 5,9 миллиона тонн, для сложных удобрений с содержанием азота (азофоска (NPK), диаммонийфосфат (DAP) и моноаммонийфосфат (MAP), аммофос (NP)) - 5,35 миллиона тонн.

Использование нетарифной квоты осуществляется на основании лицензий, выдаваемых Минпромторгом РФ. Срок действия лицензии - со дня выдачи до дня окончания срока действия квоты.

В минувшую пятницу Минпромторг опубликовал приказ о распределении квот на вывоз удобрений из России. В частности, согласно документу, объем квоты на экспорт азотных удобрений на весь период действия для предприятий "Еврохима" составит 1,526 миллиона тонн, "Акрона" - 987,138 тысячи тонн, для группы "Фосагро" - 808,594 тысячи тонн, для "Уралхима" - 738,504 тысячи тонн.

Объем квоты на экспорт сложных удобрений для "Фосагро" составит 2,738 миллиона тонн, для "Еврохима" - 811,072 тысячи тонн, для "Акрона" - 766,136 тысячи тонн, для "Уралхима" - 571,638 тысячи тонн.

Возможно, вам это будет интересно