Место для вашей рекламы
Россия рассматривает возможность введения пошлины на экспорт пшеницы и подсолнечное масло

Россия рассматривает возможность введения пошлины на экспорт пшеницы и подсолнечное масло

Источник: Агровестник

Россия рассматривает возможность введения пошлины на экспорт пшеницы, помимо квоты на экспорт зерна на вторую половину текущего экспортного сезона, сказали Рейтер три источника в отрасли по итогам совещания у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

По их словам, речь идет о планах введения ограничительных мер с 15 февраля до окончания сезона. Размер квоты и пошлины не оговаривался.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз предлагал, по образцу прошлого сезона, ввести экспортную квоту на вторую половину сезона. Первоначально предлагался объем в 15 миллионов тонн, потом - в 17,5 миллиона тонн. Введение механизма пошлины предлагали представители переработчиков.

Кроме того, правительство допускает введение экспортной пошлины на подсолнечное масло, если не сможет удержать рост цен в декабре. Правительство будет принимать решение о дополнительных мерах, среди которых могут быть пошлины, после 21 декабря.

Ценовая политика в отношении подсолнечного масла обсуждалась на совещании у первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова в четверг вместе с ценами на сахар, оценить ситуацию с которыми также предлагается после 21 декабря.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно