Россия продлила действие соглашений о предельных ценах на сахар и подсолнечное масло

Россия продлила действие соглашений о предельных ценах на сахар и подсолнечное масло

Источник: Reuters

Россия продлила действие соглашений, ограничивающих цены на сахар и подсолнечное масло на внутреннем рынке, следует из сообщения на сайте правительства РФ.

Премьер РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому действие соглашений об ограничении цен на сахар-песок будет продлено до 1 июня 2021 года, на подсолнечное масло - до 1 октября 2021 года, как и предлагало ранее Минэкономразвития.

Соглашения начали действовать в рамках пакета мер правительства для защиты внутреннего рынка продовольствия в конце прошлого года и должны были прекратить действие 1 апреля. Они фиксируют стоимость 1 килограмма сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, 1 литра масла - на уровне 95 и 110 рублей соответственно.

"Срок действия ранее заключенных соглашений истекал 1 апреля, что могло привести к удорожанию этих продуктов. Принятое решение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством по поручению президента России Владимира Путина", - отмечает пресс-служба правительства.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно