Россия планирует наладить поставки птицы, свинины, рыбы и морепродуктов в Индию

Россия планирует наладить поставки птицы, свинины, рыбы и морепродуктов в Индию

Источник: РИА Новости

Россия планирует наладить поставки мяса птицы, свинины, рыбы и морепродуктов в Индию, говорится в сообщении Минсельхоза РФ по итогам первого заседания российско-индийской рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства.

«Российская сторона обратилась к индийским партнерам с просьбой о скорейшем предоставлении Россельхознадзору документации, необходимой для налаживания экспорта в Индию российского мяса птицы, свинины, рыбной продукции и морепродуктов, а также кормов и кормовых добавок», — следует из сообщения.

В ходе заседания замминистра сельского хозяйства Сергей Левин отметил, что для развития сотрудничества России и Индии следует «применять системный подход по всем направлениям». В частности, он предложил подготовить и согласовать перечень первоочередных документов, призванных устранить барьеры в торговых отношениях и создать благоприятные условия для дальнейшего диалога.

Кроме того, российские представители напомнили о своей озабоченности относительно индийского фитосанитарного требования об обеззараживании бромистым метилом бобовых и зерна, ввозимых на территорию Индии.

В среду Россельхознадзор сообщал, что в рамках заседания российская сторона также призвала индийских коллег к сотрудничеству в борьбе с опасными заболеваниями птиц, вспышки которых зафиксированы на территории Индии.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно