Российские производители масложировой продукции увеличили экспорт на 21%

Российские производители масложировой продукции увеличили экспорт на 21%

Источник: Минсельхоз Республики Татарстан

Объявлено на совещании в Минсельхозе России, которое прошло под председательством замминистра Оксаны Лут, обсуждались вопросы развития масложировой индустрии.

Участники встречи констатировали, что в российском продовольственном экспорте продукция данной отрасли является одной из ключевых позиций. В соответствии с паспортом федерального проекта "Экспорт продукции АПК" к 2024 году ее поставки на зарубежные рынки увеличатся до 8,6 млрд долларов.

Необходимо отметить, что в структуре экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из Татарстана наибольшая доля приходится именно на масложировую продукцию. «Эта продукция является основным драйвером роста экспорта продукции агропромышленного комплекса республики», – подчеркнул заместитель начальника отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Анатолий Никитин.

По его словам, министерством определены предполагаемые объемы экспорта продовольственных товаров в 2019 году. «Согласно прогнозным показателям паспорта региональной программы развития экспорта в республике на период 2019 – 2024 годов, в текущем году планируется экспортировать продукции АПК Татарстана на 308,1 млн долларов, в том числе масложировой продукции – на 232 млн долларов», – рассказал Анатолий Никитин.

В числе наиболее крупных компаний республики Татарстан, поставляющих продукцию АПК за рубеж, – АО «Казанский маслоэкстракционный завод», АО «Нэфис-Биопродукт», АО «Эссен продакшн АГ».

Как сообщалось ранее Минсельхозом России поставлена задача к 2024 году вдвое увеличить экспорт сельхозпродукции по Республике Татарстан.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно