Российские экспортеры зерна выбрали квоту на поставки в полном объеме

Российские экспортеры зерна выбрали квоту на поставки в полном объеме

Источник: ТАСС

Российские экспортеры зерна выбрали квоту на поставки за рубеж в этом сезоне в полном объеме. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье на сайте Минсельхоза РФ.

"26 апреля 2020 года нетарифная квота выбрана в полном объеме. После вывоза всего задекларированного в рамках квоты зерна экспорт пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, будет остановлен до 1 июля 2020 года. ФТС прекращен выпуск новых деклараций для целей экспорта", - отмечается в сообщении.

Ранее Минсельхоз РФ ожидал, что квота на экспорт зерна из РФ в размере 7 млн тонн может быть выбрана к середине мая 2020 года или раньше. Квота на экспорт пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы (за исключением семян зерновых культур) была введена на срок с 1 апреля по 30 июня 2020 года, после ее выборки экспорт российского зерна за пределы ЕАЭС будет остановлен до конца сельскохозяйственного года (30 июня), сообщали ранее в министерстве.

По мнению Минсельхоза, введение квоты в совокупности с реализацией еще одного инструмента - товарных интервенций, позволит гарантировать необходимый объем зерна на внутреннем рынке, не допустить скачка цен на основные культуры, а также потребительских цен на конечную продукцию мукомольной, крупяной, хлебопекарной и мясомолочной отраслей для населения России.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно