Россельхознадзор планирует закрыт 5-6 зерновых отгрузочных площадок в Ростовской области

Россельхознадзор планирует закрыт 5-6 зерновых отгрузочных площадок в Ростовской области

Источник: Интерфакс

Россельхознадзор намерен обратиться в суд с заявлением о закрытии пяти-шести зерновых отгрузочных площадок в Ростовской области, сообщил журналистам руководитель службы Сергей Данкверт.

"Мы начали проверять отгрузочные площадки в Ростовской области и Краснодарском крае. В ближайшее время в суды могут быть поданы документы на закрытие площадок в Ростовской области, где-то пять-шесть площадок могут быть закрыты. По Краснодару еще не успел переговорить, но по Ростову точно", - сказал он.

По словам С.Данкверта, по результатам проверок в Ростовской области были возбуждены административные дела.

Как считает глава Россельхознадзора, необходимо ввести систему регистрации отгрузочных площадок и элеваторов. "Отгрузочная площадка должна регистрироваться, элеватор должен регистрироваться, добровольно, в электронном виде. Должны быть данные о том, сколько на них зерна. Сейчас никто не знает, вдруг появилось зерно - откуда?", - заявил он.

Как сообщалось, Россельхознадзор в рамках усиления контроля за качеством экспортируемого зерна начал проверки отгрузочных площадок. Причем сначала служба планировала сделать это на южном направлении, но позже С.Данкверт заявил, что проверяющие посетят площадки и в Приморье, и в Калининграде.

В Ростовской области и Краснодарском крае планируется проинспектировать карантинное состояние погрузочных площадок 30 компаний.

Предварительные проверки выявили серьезные нарушения: наличие в местах погрузки просыпей зерна, карантинной сорной растительности, отсутствие целостности покрытий территории, отсутствие в большинстве мест оборудования по лишению жизнеспособности карантинных вредных организмов.

На Ростовскую область и Краснодарский край приходится основной объем отгружаемого из России зерна.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно