Место для вашей рекламы
РФ сохранит запретительную пошлину на экспорт подсолнечника и после 30 июня

РФ сохранит запретительную пошлину на экспорт подсолнечника и после 30 июня

Источник: РИА Новости

РФ сохранит пошлину на экспорт подсолнечника и после 30 июня, ее ставка останется запретительной, однако может быть скорректирована относительно текущего уровня, заявил журналистам министр экономического развития Максим Решетников.

Правительство РФ в декабре объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России. В частности, с 9 января были повышены до заградительного уровня экспортные пошлины на вывоз подсолнечника и рапса - сейчас они составляют 30% от таможенной стоимости, но не менее 165 евро за тонну. Подобные ставки действуют до 30 июня 2021 года включительно.

"Цифр не буду называть, цифры все завтра появятся. Рабочая группа прошла, проект есть, но тем не менее, на подкомиссии, наверное, еще возможны обсуждения, они идут. Логика следующая: на семена подсолнечника пошлина будет носить по факту запретительный характер", - сказал Решетников.

По его словам, введение новой пошлины на вывоз семян подсолнечника будет состыковано с окончанием действия предыдущей. "У нас действующая 30 июня заканчивается, новая, соответственно - с 1 июля и дальше. То есть у нас здесь рассинхронизации не будет", - указал министр.

В то же время он отметил, что есть предложения по некоторой корректировке пошлины. "Потому что та пошлина носила запретительный характер при другом уровне цен. Какие-то корректировки допустимы", - сказал Решетников

Реклама

Возможно, вам это будет интересно