РФ не снижает выпуск подсолнечного масла, дефицита не будет

РФ не снижает выпуск подсолнечного масла, дефицита не будет

Источник: РИА Новости

Объемы производства подсолнечного масла в РФ сохранились на уровне предыдущего года, беспокоиться о его дефиците нет оснований, заявил журналистам исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

"Беспокоиться о дефиците подсолнечного масла на полках магазинов нет никаких оснований", - сказал Мальцев, отметив, что объемы производства подсолнечного масла в РФ сохранились, невзирая на снижение урожая подсолнечника в прошлом году.

"За период с сентября по январь (сельхоз - ред.) сезона 2020-2021 произведено 2,5 миллиона тонн нерафинированного подсолнечного масла, ровно столько же было получено в сезоне 2019-2020 за указанные месяцы", - уточнил он.

Между тем внутреннее потребление бутилированного масла составляет 1/5 часть от общего объема производства, а производители продолжают выполнять условия соглашения о стабилизации цен на подсолнечное масло в полном объеме, подчеркнул Мальцев.

Он также отметил, что объемы экспорта нерафинированного масла снизились на 20%, и особенно отчетливо это видно по в январю, где падение экспорта составило 40%. Мальцев добавил , что в январе традиционно снижается потребление и рафинированного бутилированного масла.

"Все это соответствует естественным сезонным колебаниям", - заключил он.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно