Реклама
РФ может с 1 марта повысить экспортную пошлину на пшеницу до 50 евро за т

РФ может с 1 марта повысить экспортную пошлину на пшеницу до 50 евро за т

Источник: Reuters

Россия с 1 марта по 30 июня 2021 года повышает экспортную пошлину на пшеницу и меслин до 50 евро за 1 тонну; с 15 марта на кукурузу – 25 евро за 1 тонну; на ячмень – 10 евро за 1 тонну, сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников. Внутриквотные поставки ржи облагать пошлиной не планируется.

Такое решение сегодня приняла Подкомиссия по таможенному регулированию и защитным мерам во внешней торговле в Минэкономразвития.

Комиссия предложила ввести экспортные пошлины на кукурузу и ячмень в размере 25 евро за тонну и 10 евро за тонну соответственно с 15 марта, сообщило министерство и Союз экспортеров зерна.

Комиссия также приняла решение проработать и ввести с 1 июля автоматический и долгосрочный механизм расчета экспортных пошлин с учетом актуальных уровней мировых цен.

"Вместе с Минэкономразвития будем разрабатывать порядок по плавающей экспортной пошлине, чтобы создать постоянный механизм, и рынок, экспортеры и растениеводы понимали его и рассчитывали для себя перспективы", - цитирует сообщение слова заместителя министра сельского хозяйства Оксаны Лут.

В декабре РФ приняла ряд мер для защиты местного рынка от резкого роста цен на ряд товаров, введя предельные цены на сахар, подсолнечное масло. Одновременно была объявлена зерновая квота в 17,5 миллиона тонн на вторую половину маркетингового сезона и экспортная пошлина на пшеницу с 15 февраля.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно