Реклама
Минсельхоз России начинает прием заявок для распределения тарифной квоты на экспорт зерна

Минсельхоз России начинает прием заявок для распределения тарифной квоты на экспорт зерна

Источник: АгроВестник

Заявления о распределении тарифной квоты на зерновые культуры принимаются от экспортеров Министерством сельского хозяйства Российской Федерации с 15 января по 29 января 2021 года, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

Тарифная квота распределяется Минсельхозом России между участниками внешнеторговой деятельности, которые в 2020 году вывозили зерновые культуры за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, на основании данных, представленных Федеральной таможенной службой.

Напомним, что для стабилизации ситуации на зерновом рынке и обеспечения продовольственной безопасности Правительством Российской Федерации в 2020 году установлена тарифная квота на экспорт зерна. Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2020 № 2097 «О тарифной квоте на вывоз зерновых культур за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза» утверждены Правила распределения между участниками внешнеторговой деятельности тарифной квоты на вывоз пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы, общий объем которой составляет 17,5 млн. тонн.

Далее для экспорта зерновых культур с 15 февраля по 30 июня 2021 года Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в пределах объемов тарифных квот экспортерам будут выдаваться разовые лицензии.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно