Расширение экспортного рынка в Никарагуа

После строительства элеватора и завода по переработке муки, Никарагуа планирует покупать в России 500 тысяч тонн зерна ежегодно, передает ТАСС со ссылкой на заявление посла Никарагуа в РФ Хуана Эрнесто Васкеса Арайя.

Как заявил посол, с 2016 года товарооборот между Россией и Никарагуа увеличится. В июне 2015 года Россия подписала соглашение об увеличении в шесть раз экспорта пшеницы в Никарагуа в течение 2015-2016 годов — до 160 тысяч тонн. Первая коммерческая поставка российской пшеницы в Никарагуа объемом 26 тысяч тонн состоялась в 2014 году. До этого Россия несколько раз отправляла партии зерна в республику в качестве гуманитарной помощи.

Годовая потребность пшеницы на рынке республики, по оценке агента по государственным зерновым интервенциям «Объединенной зерновой компании», составляет 150-180 тысяч тонн. Основную часть этого объема Никарагуа традиционно закупала в США.

По данным пресс-службы Минэкономразвития РФ, в апреле 2016 года российская компания ООО «Севкавэлеваторспецстрой» подписала договор на предпроектную работу по строительству мельнично-элеваторного комплекса, а также меморандум о взаимопонимании с никарагуанской государственной компанией Enimport в ходе бизнес-миссии российских компаний при поддержке Торгового представительства России в Никарагуа. В ходе визита делегация обсудила вопросы поставки российской сельскохозяйственной техники и реализации проектов с участием российских компаний в республике.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно