Путин допустил введение новых мер поддержки аграриев при закупке топлива

Путин допустил введение новых мер поддержки аграриев при закупке топлива

Источник: Российская газета

Президент РФ Владимир Путин назвал возможным введение дополнительных мер поддержки аграриев при закупке топлива для сельскохозяйственной техники.

Кроме того, Владимир Путина обещал подумать и о форме поддержки для компенсации тарифов на электричество. Об этом он заявил, общаясь с сельской общественностью в Адыгее.

Больше половины затрат на заготовку кормов для животных приходится на топливо, рассказал президенту подмосковный фермер. В стоимость топлива, напомнил он, заложен акциз на последующий ремонт и строительство дорог. Однако, отметил аграрий, сельскохозяйственная техника почти не ездит по дорогам общего пользования.

В связи с этим он попросил освободить фермеров от уплаты соответствующего акциза при закупках ГСМ.

- Догадываюсь, какая будет реакция Минфина на ваше предложение, но пообсуждать можно, - обещал Путин. Впрочем, он обратил внимание, что власти оказывают поддержку аграриям в связи с их затратами на ГСМ по итогам мониторинга ситуации на рынке топлива. В прошлом году, когда цены поднялись, из федерального бюджета было дополнительно выделено 5 млрд рублей.

"Но давайте подумаем и над другими мерами поддержки", - заключил глава государства.

В ответ на другой вопрос он обещал также обсудить дополнительные способы компенсации аграриям расходов на электричество.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно