Производство овощей в Кабардино-Балкарии в 3 раза превышает внутреннюю потребность

Производство овощей в Кабардино-Балкарии в 3 раза превышает внутреннюю потребность

Источник: Агровестник

Кабардино-Балкария сполна обеспечивает себя овощной продукцией. Свежие овощи из Кабардино-Балкарии поставляются во многие субъекты России. При средней годовой потребности республики 121 тыс.тонн, валовой сбор овощей в 2019 году составил 404 тыс. тонн или в 3 раза больше потребности, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

"Из них переработано порядка 230 тыс. тонн. В текущем году ожидается собрать свыше 480 тыс.тонн различных овощей или 115% к прошлому году. Судя по текущей уборочной кампании, этот показатель мы достигнем", - отметил в своем докладе министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев.

Хороших результатов добилась республика и в переработке овощей, занимая первое место в этом сегменте в СКФО, а также входит в тройку лидеров в целом по России по производству плодоовощных консервов.

В 2019 году в Кабардино-Балкарии произведено 330 млн условных банок плодоовощных консервов. В рамках импортозамещения в среднем свыше 200 млн условных банок плодоовощных консервов поставляется в регионы России.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно