Продолжается рост заработной платы в сельском хозяйстве Рязанской области

Источник: Отдел экономического анализа и прогнозирования, реализации государственных программ министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

За январь-апрель 2016 года среднемесячная заработная плата в сельскохозяйственных организациях Рязанской области увеличилась на 7,2% к соответствующему периоду 2015 года и составила 19671 рубль. При этом заработная плата в целом по экономике области выросла на 4,6%.

В 41 сельхозорганизации среднемесячная зарплата выше среднего показателя по сельскому хозяйству региона. В 15 сельхозорганизациях, таких как ООО «Авангард» и ЗАО «Рассвет» Рязанского района, ООО «Вердазернопродукт» и ООО «Рязанский бекон» Сараевского района и других, заработная плата выше среднеобластного уровня.

Высокая заработная плата в реальном секторе экономики напрямую связана с производительностью труда. В апреле начались весенние полевые работы, что в свою очередь отразилось на заработной плате в работников отрасли растениеводства. По итогам первых четырех месяцев 2016 года среднемесячная зарплата механизаторов в ООО «Простор» Захаровского района и ООО «ЭКО-ФЕРМА» Михайловского района составила 40 тыс. рублей.

Продолжается рост доходов работников в хозяйствах, развивающих молочное скотоводство. Например, среднемесячная заработная плата операторов машинного доения в колхозе им. Ленина Касимовского района в январе-апреле составила 47,1 тыс. рублей, в колхозе (СПК) им. Ленина Старожиловского района 42,8 тыс. рублей, в ООО «Простор» Захаровского района, ООО «Малинищи» Пронского района и СПК «Красный маяк» Спасского района превысила 36 тыс. рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно