Приморье раньше срока выполнило план экспорта сельхозпродукции по нацпроекту

Приморье раньше срока выполнило план экспорта сельхозпродукции по нацпроекту

Источник: ТАСС

Экспорт продукции агропромышленного комплекса (АПК) Приморского края за 11 месяцев 2020 года достиг и превысил плановые показатели национального проекта "Международная кооперация и экспорт", сообщила пресс-служба правительства региона.

"За 11 месяцев экспорт продукции АПК из Приморского края составил 108,2% от годового плана. Основную долю в нем занимают рыба, кукуруза и соя. Рыбы и морепродуктов экспортировано почти 662 тыс. тонн на сумму $1,3 млрд, кукурузы - более 240 тыс. тонн на $37,3 млн, сои - около 200 тыс. тонн на $66,5 млн", - говорится в сообщении.

Экспорт АПК из Приморья в страны Азиатско-Тихоокеанского региона превысил $1,5 млрд. По словам специалистов, также пользуется спросом приморская мясная и молочная продукция, вода, кондитерские изделия, алкогольные напитки. В основном продукция экспортируется в Китай, Республику Корея и Японию.

Рост экспорта продукции АПК входит в задачи национального проекта "Международная кооперация и экспорт". Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году на 85% - до 250 млрд долларов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно