Предприятия Пензенской области завершили подготовку ко второму этапу маркировки молочной продукции

Предприятия Пензенской области завершили подготовку ко второму этапу маркировки молочной продукции

Источник: Agro and food communications

С 01 сентября 2021 года станет обязательной маркировка молочной продукции длительного хранения – со сроком годности свыше 40 суток. Все предприятия Пензенской области готовы к выпуску маркированной продукции. Об этом 30 августа 2021 года на селекторном совещании в минпромторге России сообщил врио Первого замминистра сельского хозяйства Пензенской области Эдуард Каташов. Совещание прошло под председательством статс-секретаря – заместителя министра промышленности и торговли России Виктора Евтухова.

«К 01 сентября все предприятия, которые занимаются маркировкой молочной продукции со сроком годности более 40 суток, готовы. На сегодняшний день у нас в системе «Честный знак» зарегистрированы 19 предприятий, из них шесть попадают под второй этап маркировки. По предприятиям определены способы нанесения», - сказал Эдуард Каташов.

В Министерстве сельского хозяйства Пензенской области вопрос обеспечения готовности молокоперерабатывающих предприятий к внедрению маркировки в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 года №2099 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции» находится на постоянном контроле.

Маркировка сыров и мороженого стала обязательной в России с 01 июня 2021 года, с 1 сентября требования распространятся на молочную продукцию сроком хранения свыше 40 суток, а с 1 декабря – на товары со сроком годности 40 дней и менее.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно