Правительство определило порядок выдачи грантов на внедрение современных технологий в АПК

Правительство определило порядок выдачи грантов на внедрение современных технологий в АПК

Правительство России установило порядок предоставления грантов на создание и внедрение в агропромышленный комплекс (АПК) современных технологий на основе разработок научных и образовательных организаций. Он утвержден Постановлением кабмина от 25 марта 2020 года №329.

Средства выделят из федерального бюджета в форме субсидий на реализацию трех мероприятий федерального проекта «Развитие передовой инфраструктуры для проведения исследований и разработок в Российской Федерации» национального проекта «Наука».

В их числе, во-первых, модернизация научной инфраструктуры селекционносеменоводческих и селекционно-племенных центров, необходимой для создания и внедрения современных технологий (в том числе новых высокоэффективных конкурентоспособных отечественных селекционных достижений, востребованных реальным сектором экономики).

Во-вторых, приобретение селекционной и семеноводческой техники, лабораторного оборудования для создания и внедрения современных технологий, необходимых в том числе для организации и проведения селекционных исследований и развития первичного семеноводства.

В-третьих, подготовка высококвалифицированных кадров для агропромышленного комплекса, необходимых для реализации двух мероприятий, указанных выше.

Гранты на конкурсной основе распределит Министерства науки и высшего образования Российской Федерации в рамках реализации Указа Президента России о мерах по реализации государственной научно-технической политики в интересах развития сельского хозяйства.