Потенциал для увеличения поставок зерна из РФ в Японию велик

Источник: РИА Новости

Япония имеет большой потенциал для увеличения использования российского зерна, существует спрос на кукурузу и сою в качестве корма для сельскохозяйственных животных, также растет интерес к использованию зерна в пищевых целях, есть потребности в пшенице и сое, сообщил в интервью РИА Новости посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

"В Японии имеется большой потенциал для увеличения использования российского зерна. Например, существует спрос на кукурузу и сою в качестве корма для сельскохозяйственных животных. Более того, растет интерес к использованию зерна в пищевых целях, что сейчас почти не осуществляется, и имеются скрытые потребности в пшенице и сое", - сказал посол.

Он добавил, что японо-российское сотрудничество в сельскохозяйственной сфере обладает большим потенциалом. "Кроме того, уже продвигаются некоторые проекты сотрудничества. Одним из них является направление в Россию правительственно-частной миссии... в следующем году при содействии Минсельхоза России. В ней будут участвовать представители японских компаний, проявляющих интерес к импорту российского зерна, которые поищут возможности для этого", - уточнил представитель дипведомства.

Он отметил, что сотрудничество между странами ведется и в сфере тепличного производства овощей и фруктов. "На основе меморандума о сотрудничестве, подписанного между аграрными ведомствами Японии и России в январе этого года, в России совместно с Японией проводится работа по расширению производства земляники и овощей в теплицах с применением японских технологий. Надеюсь, что в будущем россияне смогут наслаждаться высококачественными овощами и земляникой и в такое время года, когда на рынке мало фруктов и овощей, выращенных в открытом грунте", - отметил собеседник агентства.

Он также выразил надежду на дальнейшее расширение сотрудничества с российской стороной.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно