Перед Волгоградскими аграриями поставлена задача собрать 4,7 млн тонн зерна

Перед Волгоградскими аграриями поставлена задача собрать 4,7 млн тонн зерна

Источник: АгроВестник

Аграрии Волгоградской области ожидают в текущем году урожай зерновых не меньше, чем в прошлом. Осенью был сформирован самый большой за всю историю клин озимых — свыше 1,630 млн га, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

В настоящее время принимаются все меры для сохранения посевов, которые пережили засуху осенью и зимние температурные перепады.

«Ведется подкормка озимых и активная подготовка к яровому севу. Основная задача весеннего сева — обеспечение общей посевной площади в размере не менее трех миллионов гектаров, в том числе по зерновым культурам — не менее двух миллионов гектаров», — отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Он поставил задачу перед хлеборобами сохранить объем производства качественного зерна на уровне 4,7 млн тонн.

Среди других поручений, прозвучавших на совещании по развитию АПК, — своевременное проведение полевых работ, обеспечение сельхозтоваропроизводителей финансовыми ресурсами, семенами, горюче-смазочными материалами и минеральными удобрениями.

Профильные ведомства получили задачу по созданию условий для увеличения объемов использования минеральных удобрений и страхованию посевов. Отдельно было сказано и про развитие мелиорации в регионе.

«В августе 2014 года президент поддержал предложения Волгоградской области и принял дополнительные решения для ускоренного развития мелиорации с увеличением объема финансовых средств. Это был поворотный момент в развитии АПК региона. Это на десятилетия вперед даст возможность Волгоградской области развиваться и улучшит качество жизни людей. Благодарю всех, кто принимал участие в подготовке такого предложения. Оно было тщательно продуманным, конструктивным. И сегодня мы последовательно, шаг за шагом реализуем эту программу. С моей стороны будет полная поддержка реализации этих проектов. Я считаю это одной из главных задач, особенно в районах с засушливым климатом», — подчеркнул на заседании Андрей Бочаров.

По словам губернатора, в этом году региону выделено 825 млн рублей средств погектарной поддержки. Это на 19% выше уровня прошлого года.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно