Ожидать ли дефицит на кормовые витамины

Ожидать ли дефицит на кормовые витамины

В конце октября 2017 года на немецком заводе компании BASF произошел пожар, в результате которого компания, выпускающая цитраль - продукт, необходимый для производства витаминов,  приостановила выпуск витаминов A и Е и ряда каротиноидов. Производство было остановлено на неопределенный срок.

В 2016 году на долю BASF пришлось 43% поставок витамина A и 36% поставок витамина Е, импортируемых в Россию. В BASF заявляют, что говорить о дефиците на российском рынке витаминов рано. У компании есть запасы продукции, которую можно распределить среди клиентов. В компании добавили, что цены на витамин А для кормовых добавок растут уже два месяца, что связано с общим дефицитом на рынке.

Между тем, в интернет просочилась информация, что цена на витамин А в России обсуждается рядом дилеров уже на уровне 500 евро за килограмм. В ИМИТ прогнозируют стремительный взлет цен на кормовые витамины на рынке РФ. Пик роста может прийтись на декабрь 2017 г. - январь 2018 г., когда будут проданы запасы, завезенные в страну до ноября.