Овцеводы Бурятии побили 21-летний рекорд

Овцеводы Бурятии побили 21-летний рекорд

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия

По данным Бурятстата поголовье овец и коз в хозяйствах всех категорий за 2017 год составило 310,6 тыс. голов, что является абсолютным рекордом за 21 год. В последний раз отметку в 300 тысяч овец животноводам Бурятии удалось преодолеть в далеком 1996 году.

Рост поголовья был обеспечен в первую очередь за счет товарного сектора отрасли овцеводства, т.е. в тех хозяйствах, которые охвачены мерами господдержки. Так в общей сложности сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства увеличили поголовье овец и коз к уровню 2016 года практически на 27 тыс. голов.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия продолжает поддерживать отрасль животноводства. Так в период с 12 по 30 марта 2018 г. в Министерстве прошел прием документов по субсидированию на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, племенного маточного поголовья крупного рогатого скота (мясного и молочного направления), для возмещения части затрат по наращиванию поголовья мясных табунных лошадей, маточного поголовья овец и коз, а также на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота мясных пород и их помесей.

Стоит добавить, что в этом году количество заявителей на 20% больше, чем в прошлом, в министерство поступило 483 заявления. На сегодняшний день почти все заявители получили господдержку. Всего в 2018г. на субсидии в области животноводства предусмотрено свыше 200 миллионов рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно