Осуществлена первая маршрутная перевозка зерна на юге России

Осуществлена первая маршрутная перевозка зерна на юге России

Источник: Русагротранс

АО «Русагротранс», компания «Мирогрупп ресурсы» и ГК «Агрико» совместно организовали отправку 11 марта первого зернового железнодорожного маршрута в южном регионе России, сообщает пресс-служба Русагротранса.

«Первый маршрутный поезд с пшеницей был отправлен со станции Расшеватка (Ставропольский край), назначением на Новороссийский зерновой терминал. Пшеница была отгружена с ОАО «Новоалександровский элеватор», входящего в ГК «Агрико». Маршрут состоял из 52 вагонов объемом 3,8 тыс. тонн пшеницы и был сформирован на железнодорожном пути, арендованном элеватором у Северно-Кавказской железной дороги», - уточняется в сообщении.
При этом подчеркивается, что груз был доставлен в пункт назначения за двое суток, что в 2,5 раза быстрее, чем обычная повагонная отправка.

«Ранее технология маршрутных отправок действовала только на расстояниях свыше 600 км со станций центральных областей России, относящихся к Юго-Восточной и Московской железным дорогам. Зерно из южных регионов, традиционно тяготеющих к автомобильным перевозкам, железнодорожными маршрутами не вывозилось», - напомнили в пресс-службе.

Всего «Мирогрупп ресурсы» планирует отгрузить на экспорт в парке вагонов «Русагротранс» с Новоалександровского элеватора 10 маршрутов общим объемом 37,5 тыс. тонн.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно