Ольга Абрамова: У нас нет закрытости власти

Ольга Абрамова: У нас нет закрытости власти

Источник: Milknews

Третье заседание “Молочных сессий” состоится 13 сентября в Москве. Мероприятие пройдет в формате клубной встречи, где представители хозяйств и заводов обсудят ситуацию в молочной отрасли и поделятся опытом работы на рынке.

Milknews знакомит будущих гостей со спикерами сессий, одним и них станет Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики. В преддверии мероприятия Milknews поговорил с экспертом о том, как создать в регионе комфортные условия для бизнеса.

Сегодня на территории Удмуртской Республики есть одна зарегистрированная территория опережающего развития. Любой инвестор, который приходит на эту территорию, получает льготы, в том числе и производители и переработчики молока. Фонд развития моногородов предусматривает компенсацию затрат на строительство инфраструктуры в сумме 1 млн на одно вводимое рабочее место. Если мы вводим 200 рабочих мест, то мы получаем 200 млн компенсации. Я считаю, что это очень существенный фактор в пользу инвестиционной привлекательности нашей территории.

Второй момент - в этом году мы создали у себя в министерстве проектный офис, который сейчас занимается подготовкой всех нормативных и методических материалов для работы с инвесторами. По сути, мы формируем коробочные решения. Потенциальный инвестор может прийти и сказать, что у него есть есть, допустим, 100 или 500 млн. В рамках коробочных решений мы показываем ему участки, возможности финансирования и государственной поддержки, то есть проекты “под ключ”.

В 2019 году мы планируем решить вопрос типизации проектов животноводческих комплексов. Уже сейчас мы определяемся, какие проекты будут типовыми. Они пройдут государственную экспертизу и будут представлены потенциальным инвесторам.

В “Молочных сессиях” я надеюсь показать, что Удмуртская Республика - это не просто регион, который находится на третьем месте по товарному производству. Мы не останавливаемся в своем развитии, готовы к изменениям и хотим делать интересные предложения инвесторам. Те, кто начинает у нас работать, видят, что проблемные вопросы решаются фактически по телефонным звонкам в максимально короткие сроки. У нас нет закрытости власти, я считаю, это очень важно.

Ольга Абрамова вместе с руководители крупнейших российских производственных и перерабатывающих компаний России и аналитиками обсудят ситуацию на молочном рынке на четвертом заседании “Молочных сессий” 13 сентября в Москве.

Подробная информация и регистрация - на сайте “Молочных сессий” milknews.ru

Реклама

Возможно, вам это будет интересно