Область применения СПИКов расширена на АПК

Область применения СПИКов расширена на АПК

Источник: Interfax

Правительство РФ расширило область применения специнвестконтрактов (СПИК) на агропромышленный комплекс (АПК), заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Несколько слов о некоторых документах, а точнее сказать об одном, достаточно важном. Он расширяет круг отраслей, в которых применяется специальный инвестиционный контракт", - сказал он в ходе совещания с вице-премьерами в понедельник. Дмитрий Медведев подчеркнул, что указанный вид стимулирования инвестиционной активности стал популярным, его ценят инвесторы".

С учетом сложившейся практики и наработанного опыта новым правительственным документом вносятся изменения, которые позволяют применять специнвестконтракты для развития инновационных направлений, в том числе в агропромышленном комплексе. Также, по словам Дмитрия Медведева, утверждена новая редакция правил заключения специальных инвестиционных контрактов. Кроме того, предусматриваются типовые формы.

Подписанным постановлением упрощаются процедуры подачи заявление о заключении специнвестконтрактов. Кроме того, более четко регламентировано проведение переговоров. Также сокращены сроки рассмотрения предложений инвесторов и детализированы процедуры изменения и расторжения СПИКов. Закреплены четкие требования к документам инвесторов, которые вносятся для заключения контрактов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно