Об обновлении машинно-тракторного парка Амурской области

Об обновлении машинно-тракторного парка Амурской области

Источник: Министерство сельского хозяйства Амурской области

В текущем году продолжается обновление машинотракторного парка с использованием льготных схем приобретения техники и финансовой поддержки.
Одной из наиболее востребованных схем с государственной поддержкой является приобретение сельскохозяйственной техники со скидкой до 20% в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1432. (далее - Программа 1432).

В текущем году в рамках Программы 1432 технику реализуют 57 заводов изготовителей, предлагая широкий спектр сельскохозяйственной техники: трактора, кормоуборочные и зерноуборочные комбайны, почвообрабатывающие и посевные машины и другие орудия, перечень постоянно пополняться новыми заводами изготовителями.

Министерство сельского хозяйства области (далее - Министерство) оказывает содействие сельхозтоваропроизводителям региона в подборе необходимой модели техники и поставщика.

С начала текущего года в рамках Программы 1432 Министерством зарегистрировано 70 договоров заключенных аграриями на поставку 95 ед. техники и оборудования на общую сумму 474,7 млн. руб. со скидкой в размере 104,4 млн. руб., основными приобретаемыми моделями техники стали трактора «Кировец» - 25 ед. и зерноуборочные комбайны производства ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» - 40 ед.

Специалистами Министерства в целях более упрошенного подбора поставщика техники и оборудования, сформирован единый перечень заводов изготовителей участвующих в программе 1432, с возможностью сортировки по видам техники, что позволяет, зная тип техники более оперативно получить информацию о поставщиках реализующих ее со скидкой.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно