Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области
О ходе уборки зерновых в Рязанской области на 7 сентября

О ходе уборки зерновых в Рязанской области на 7 сентября

По состоянию на 7 сентября наивысший валовый сбор среди хозяйств области в ООО «Пламя» Кораблинского района (36 тыс. тонн). Более 30 тыс. тонн намолочено в ООО "Ока Молоко" ОП №5 Сараевского района (33,3 тыс. тонн) и ООО "Ока Молоко" ОП №4 (Сараевский и Шацкий районы) – 32,8 тыс. тонн.

Лидер по урожайности с результатом 69 ц/га – ООО «Надежда» Александро-Невского района. Более 60 ц/га получают в «Победа» и СПК «Мир» Александро-Невского района, в фермерском хозяйстве Евгения Гусева Сапожковского района.

На полях области трудятся тысячи комбайнеров, водителей, трактористов, которые делают все возможное для того, чтобы убрать выращенный урожай.

Среди комбайнеров наивысшие результаты на уборочной 2017 года показывают аграрии Шацкого, Сараевского, Захаровского, Александро-Невского, Рязанского и других районов. По состоянию на 7 сентября наибольший намолот –7000 тонн зерна – у Виктора Фролкина, комбайнера ООО "Ока Молоко" ОП №4, который работает на комбайне «Челенджер».

На перевозке зерна успешно трудятся водители Шацкого, Сараевского, Ряжского, Рязанского и других районов области. Около 8000 тонн вывез с поля на тока Владимир Лелеков из ООО "Ока Молоко" ОП №4 Шацкого района.

Первое место на подъеме зяби у Валерия Гарнушкина с результатом 2000 га и на севе озимых у Алексея Старкова - 900 га из ООО "Ока Молоко" ОП №4 Шацкого района.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно