Реклама

Новосибирская молочная промышленность приступила к третьему этапу маркировки

Источник: Agro and food communications

Реализация проекта маркировки в Новосибирской области проходит своевременно, производители начинают маркировать выпускаемую продукцию в соответствии с утвержденным федеральным правительством графиком.

Так, по данным заместителя председателя правительства Новосибирской области, министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко, в настоящее время уже 77 предприятий — производителей молока и молочной продукции наносят на упаковку дата-матрикс код «Честный знак».

С 1 июня начали маркировать производимое мороженое и сыры 28 предприятий. Второй этап стартовал 1 сентября — тогда к проекту присоединились еще 24 организации, выпускающие молочную продукцию со сроком годности более 40 суток. На третьем этапе, 1 декабря, маркировать товары краткосрочного хранения стали еще 44 региональных предприятия.

«В Новосибирском регионе не отмечено связанных с введением маркировки сбоев в производстве и поставках на рынок молочной продукции, поскольку все предприятия заблаговременно подготовились к началу работы в новых условиях», — сообщил Евгений Лещенко.

Возможно, вам это будет интересно