Новая стратегия развития агропромышленного холдинга «ЭКО-культура»

Новая стратегия развития агропромышленного холдинга «ЭКО-культура»

Источник: Агровестник

Согласно новой стратегии холдинг планирует сфокусироваться на фасованной продукции в среднем и премиальном ценовых сегментах, развивать собственные мощности по хранению и обработке продукции, в том числе для круглогодичного сбора урожая. Таким образом должна быть реализована амбициозная задача – стать брендом № 1 на российском рынке овощей и фруктов, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу компании.

Первый этап новой стратегии уже выполнен - компания стала первой по занимаемой площади теплиц в России. В рамках реализации стратегии до конца марта 2019 года планируется открытие пяти распределительных центров в ключевых регионах: Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Липецке и Челябинске.

Важным этапом новой стратегии стал ребрендинг холдинга. Новый логотип разработан с учетом всех современных трендов в типографике. Графический элемент, в виде молодого листа, символизирует свежесть и экологичность бренда.

Новый слоган компании - «экологично, с любовью» размещен на упаковке в зеленом сердце. Это послание, в котором отражено позиционирование бренда «ЭКОКУЛЬТУРА»: экологически чистые и безопасные овощи и фрукты, выращенные с любовью.

Новые элементы, собранные воедино на упаковке, создают эффект свежести, яркости, качества и вкуса. Они дают возможность быстрее заметить продукт на полке и сделать процесс покупки более приятным для покупателя.

Президент АПХ «ЭКО-культура» Александр Рудаков: «Наш холдинг непрерывно развивается: идет строительство новых тепличных комплексов, приобретаются новые активы, как в традиционных для нас сегментах, так и в совершенно новых, которые обеспечат нам рост в долгосрочной перспективе.

В этом году получили новый импульс наши зарубежные проекты. В Казахстане, Узбекистане и Китае идет интенсивная работа. Будут построены новые тепличные комплексы, а также высаживаться культуры в открытом грунте. Первый урожай будет собран в начале будущего года.

Холдинг выполняет важную социальную функцию, решая задачи государственной важности. Мы обеспечиваем продовольственную безопасность страны, реализуем импортозамещения, создаем рабочие места в российских региона».

Наша справка
Агропромышленный холдинг «ЭКО-культура» – лидер по производству экологически чистых овощей закрытого грунта в России. Основные выращиваемые культуры – томаты, огурцы и листовой салат.

Производственные мощности холдинга составляют более 200 гектаров высокотехнологичных теплиц (Ставропольский край, Ленинградская и Липецкая области). По итогам 2017 года доля производства овощей агрохолдинга составила 5,4% от отечественной овощной продукции, план на 2023 год – 30%.

В холдинг «ЭКО-культура» входит 7 действующих тепличных комплексов. В 2018 – 2019 года планируется расширение производства за счет ввода в строй новых тепличных комплексов в Краснодарском и Ставропольском краях, в Ленинградской, Воронежской, Липецкой и Тульской областях.

К 2023 году площади тепличных комплексов агрохолдинга «ЭКО-культура» по производству овощей в России, Казахстане, Узбекистане и Китае превысят 1000 Га высокотехнологичных теплиц, а годовой объем производимой продукции составит более 600 тыс. тонн.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно