Нижегородская область выделила на помощь аграриям в покупке удобрений около 220 млн рублей

Нижегородская область выделила на помощь аграриям в покупке удобрений около 220 млн рублей

Источник: ТАСС

Власти Нижегородской области выделили из бюджета около 220 млн рублей на помощь аграриям в приобретении минеральных удобрений. Об этом сообщил в среду журналистам губернатор области Глеб Никитин.

"На эти цели мы заложили в бюджете 2019 года около 220 млн рублей, что почти на четверть больше, чем в 2018 году", - сказал он, отметив, что таким образом власти намерены и далее стимулировать сельхозпроизводителей к использованию минеральных удобрений.

Никитин подчеркнул, что чем качественнее удобрения и современнее технологии, тем лучше и доступнее тот урожай, который потом оказывается на полках магазинов. Впрочем, аграрии охотно откликнулись на призыв властей: по данным губернатора, сейчас ими закуплено уже 80% от необходимого объема минеральных удобрений. В прошлом году в первых числах апреля этот показатель составлял только 58%.

Никитин также пояснил, что помощь, оказываемая сельхозпроизводителям, является частью работы по обеспечению страны набором собственных передовых агротехнологий, доступных как крупным, так и небольшим хозяйствам. "Минеральные удобрения - важная составляющая современных методов ведения хозяйства, они позволяют не только улучшить качество продукции, но и поддерживают почвенное плодородие", - отметил губернатор, заверив, что в регионе будут и дальше развивать это направление, "опираясь на опыт производителей".

В пресс-службе областного правительства ТАСС также сообщили, что в среду в рамках рабочей поездки в Перевозский район Никитин побывал в центре дистрибуции компании "Фосагро-Волга". Она является одним из ведущих поставщиков минеральных удобрений и кормовых добавок. Как было отмечено в ходе визита, в 2018 году компания увеличила поставки областным хозяйствам на 12%, до 85 тыс. тонн. Кроме дистрибуции на площадке компании производятся тукосмеси и фасовка минеральных удобрений.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно