На Ставрополье животноводов поддерживают грантами

На Ставрополье животноводов поддерживают грантами

Три гранта на общую сумму 70 млн рублей получили ставропольские сельхозтоваропроизводители на производство молока

В преддверии Нового года в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края прошла церемония вручения сертификата победителю конкурсного отбора на получение грантовой поддержки для молочно-товарных ферм. Руководитель СПК «Племзавод Вторая пятилетка» Игорь Сердюков получил 10,2 млн рублей на приобретение технологического оборудования и племенных животных молочных пород. На текущий момент в хозяйстве насчитывается более 1 тыс. голов крупного рогатого скота, из них почти 350 – коровы.

В Ставропольском крае разработан новый вид грантов для молочно-товарных ферм. В ближайшее время животноводы смогут приобрести дополнительно около 205 голов племенного крупного рогатого скота молочных пород, а также, за счет модернизации технологического оборудования,  увеличить производство молока к 2020 году на 59% или на 4 тыс. тонн.

Всего же, в этом году из бюджета Ставропольского края на предоставление грантов по этому направлению выделено 69,9 млн. рублей. Ранее в министерстве уже были вручены 2 сертификата на 30 млн. рублей и 29,7 млн. рублей руководителям ООО колхоз-племзавод им. Чапаева и ООО «Хлебороб».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно