На Ставрополье расширят суперинтенсивные сады

На Ставрополье расширят суперинтенсивные сады

Источник: FertilizerDaily

По итогам уходящего года урожай зерновых культур в Ставропольском крае превысил 10 млн. тонн, сообщил первый заместитель председатель правительства Ставропольского края Николай Великдань.

На сегодняшний день регион готов экспортировать в другие страны до 5,5 млн. тонн зерна. Среди потенциальных покупателей – Китай, Израиль, Иран, Азербайджан.
Одним из прорывов сельского хозяйства в Ставропольском крае стало развитие овощеводства в защищенном грунте. Ставропольский край вышел на второе место в стране по строительству тепличных комплексов и сегодня производит 10% от всего объёма таких овощей в России.

В 2018 году регион планирует расширить ассортимент выращиваемой в теплицах продукции. В г. Кисловодске предполагается начать строительство тепличного комбината площадью 10 га, в котором будут выращиваться клубника, малина и черника.

Ещё один тренд – развитие суперинтенсивных садов в личных подсобных хозяйствах. На закладку таких садов в 2018 году в Андроповском, Предгорном муниципальных районах, Ипатовском, Георгиевском и Минераловодском городских округах из краевого бюджета будет выделено 80 млн. руб.

Всего в Ставропольском крае в настоящее время реализуется 24 крупных инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций более 53 млрд. руб.

«Под суперинтенсивным садом следует понимать насаждения с повышенной плотностью посадки деревьев, обеспечивающие получение высокого урожая за короткий период. Подобная форма садоводства может начать окупаться с 3-5 года после посадки плодовых деревьев при обеспечении правильного ухода за ними, в том числе путем внесения минеральных удобрений», – отметил заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно