На Ставрополье производителям баранины выделят субсидии

На Ставрополье производителям баранины выделят субсидии

Источник: https://etokavkaz.ru/news/108194?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Власти Ставрополья планируют направить на поддержку производства и переработки баранины в 2021 году 18 миллионов рублей. Ожидается, что это будет способствовать развитию животноводства в регионе.

«Начиная с 2021 года в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства в России впервые будет осуществляться поддержка производства и переработки мяса баранины. Субсидия будет оказываться по ставке на 1 кг овец и коз в живом весе. Объем субсидии на поддержку производства и реализации овец и коз за счет средств федерального и регионального бюджетов в 2021 году составит 18 миллионов рублей», — сообщили журналистам в пресс-службе Министерства сельского хозяйства края.

В 2020 году животноводы Ставрополья произвели 27,8 тысячи тонн баранины. Численность поголовья овец в крае составляет 1,5 миллиона. С 2021 года Ставропольский край планирует обеспечивать бараниной не только внутренние потребности и поставки в соседние регионы и страны. Ожидается, что благодаря запуску на территории края крупнейшего в России комплекса по промышленному производству баранины группы компаний «Дамате» объемы производства значительно увеличатся.

«Наш край имеет мощный потенциал по экспорту баранины. Он позволяет региону охватить весь рынок Ставрополья и ряда субъектов СКФО и ЮФО, а в дальнейшем направлять в Иран, Ирак и Израиль до 5 тысяч тонн мяса баранины в год», — приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимира Ситникова.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно