На Кубани заработало плодохранилище мощностью 10 тыс. тонн

На Кубани заработало плодохранилище мощностью 10 тыс. тонн

Источник: ТАСС

Плодохранилище с блоком сортировки и товарной обработки яблок, мощностью 10 тыс. тонн ввели в эксплуатацию в Крымском районе Краснодарского края. Объем инвестиций в проект составил более 800 млн рублей, сообщили ТАСС в региональном министерстве сельского хозяйства.

"Новое плодохранилище с блоком сортировки и товарной обработки яблок введено в эксплуатацию в Крымском районе. Общая сумма инвестиций в проект составляет более 800 млн руб. По словам инвестора, проект нацелен на развитие отрасли садоводства, обеспечивает ускоренное импортозамещение сельхозпродукции, а также внедрение новых технологий хранения плодов и создание высокопроизводительных рабочих мест", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в рамках реализации данного проекта создано свыше 60 новых рабочих мест на процессе хранения и процессе сортировки продукции. В пресс-службе отметили, что подобные проекты являются ключевыми для развития садоводства на Кубани.

"С учетом ежегодной закладки новых садов, вступления их в плодоношение и, соответственно, увеличения объемов производства, в ближайшие пять лет нам необходимо построить фруктохранилищ общим объемом единовременного хранения порядка 140 тыс. тонн", - добавили в пресс-службе.

Также отмечается, что у агропредприятий, реализовывавших масштабные проекты, есть возможность получить господдержку в виде компенсации от 10 до 25% фактических затрат, понесенных на строительство объектов. В частности, данный инвестор получит из федерального бюджета свыше 86 млн рублей.

Краснодарский край является основным сельскохозяйственным регионом России. Кубань производит около половины всех фруктов и ягод страны, регион поставляет разные виды культур в другие субъекты РФ, в том числе яблоки и косточковые. Кубань - основной экспортер зерна.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно