Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан и перерабатывающей промышлености
На Кубани обсудили возможность строительства мукомольного завода

На Кубани обсудили возможность строительства мукомольного завода

В Краснодарский край с деловым визитом прибыла бизнес-делегация из Кореи. С потенциальными инвесторами встретился вице-губернатор Андрей Коробка.

Как рассказал советник корейского аналитического центра Yeosijae (FutureConsensusInstitute) Ким ЕнТэк, целью визита на Кубань стало исследование инвестиционного климата.

– В настоящее время корейская компания по производству пищевой продукции ищет в южных регионах страны площадку под строительство современного мукомольного завода. Краснодарский край – один из наиболее привлекательных для нас регионов, – пояснил Ким ЕнТэк.

По его словам, главные критерии выбора инвестплощадки – возможности стабильно получать сырье и экспортировать готовый продукт, расширение производства, а также поддержка со стороны руководства региона.

Как отметил Андрей Коробка, власти Краснодарского края заинтересованы в реализации совместных проектов с зарубежными партнерами, и готовы предложить максимально выгодные условия. Вице-губернатор добавил, что сегодня сельхозтоваропроизводители региона могут выращивать зерновые культуры, в частности пшеницу, согласно тем требованиям качества, которые необходимы конкретному потребителю.

–Кубанские ученые ежегодно выводят новые высокопродуктивные, высококачественные сорта пшеницы. 80% посевов пшеницы в России – наша селекция. В этом плане мы достаточно гибкие для того, чтобы подобрать сырье для конкретного продукта и предприятия, –подчеркнул заместитель руководителя региона.

Кроме того, по словам Андрея Коробки, край может быть привлекателен для инвесторов и благодаря наличию развитой портовой инфраструктуры. Он добавил, что одно из предприятий уже имеет опыт экспорта муки в Южную Корею.

Сейчас Кубань готова предложить инвесторам четыре площадки, которые полностью соответствуют критериям, необходимым для реализации данного проекта. Представители бизнеса Кореи планируют посмотреть их осенью.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно