На 6% увеличено производство молока в Нижегородской области за 1 квартал 2020 года

На 6% увеличено производство молока в Нижегородской области за 1 квартал 2020 года

Источник: Агровестник

По итогам 1 квартала 2020 года в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах Нижегороодской области произведено 139,8 тыс. тонн молока, что на 6% превысило уровень 2019 года, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Продажи молока выросли до 116,8 тыс. т (+7,1%). Продуктивность коров молочного стада выросла на 7% и составила более 1,6 тыс. кг. Это позволило компенсировать снижение численности животных на 0,4%.

«Развитию животноводства в регионе уделяется большое внимание. В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах ведется работа над увеличением продуктивности скота. Надои ежегодно растут - в среднем по области от одной коровы сельхозпроизводители получают 6350 килограмм молока. Встречаются хозяйства, которые существенно отстают от этого показателя. Для них министерство регулярно проводит семинары по повышению уровня производства молока. Хозяйствам даются рекомендации по внедрению организационных изменений – от улучшения кормовой базы до улучшения генетики», - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Для увеличения объемов производства молока и мяса продолжается работа по строительству и реконструкции животноводческих объектов по областной программе, которая предусматривает компенсацию до 50% понесенных затрат. В текущем году в районах области планируется построить и реконструировать 15 ферм почти на 6000 голов крупного рогатого скота», - продолжил Николай Денисов.

По словам главы аграрного ведомства, в 2020 году на поддержку производства молока планируется направить более 850 млн рублей субсидий.

Напомним, что в 2020 году на развитие предприятий АПК Нижегородской области будет направлено более 4 млрд рублей средств федерального и областного бюджетов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно