Москва проигнорирует просьбы Латвии, спасать чужую экономику больше никто не будет

Москва проигнорирует просьбы Латвии, спасать чужую экономику больше никто не будет

Источник: Глогос проект

В середине августа этого года на заседании российско-латвийской межправительственной комиссии представители прибалтийского государства обратились с просьбой к Москве о возврате в латвийские порты российских грузов.

Россия не пойдет на наращивание грузопотока через прибалтийские порты. Более того, имеются предпосылки для его дальнейшего сокращения и полного замораживания сотрудничества с Латвией в этой сфере.

Такое заявление сделал директора логистической компании «Глогос проект» Константин Гриневич.

«Ещё в 2012 году Всемирный банк аргументировано доказал, что прибалтийские порты до 2020 года потеряют российский транзит, поскольку Россия перенаправит грузы в собственные порты, которые усиленно развивает», — подчеркнул Гриневич.

Согласно обнародованным данным PricewaterhouseCoopers, грузооборот латвийского порта Вентспилса сократился почти на 50%, транзитный поток через порты Эстонии также сократился вдвое.

Следом за госкомпаниями меняет свои маршруты и частный бизнес. Несмотря на заявления о желании сохранить российский грузопоток, в странах Балтии для этого ничего не делается: о снижении тарифов не идёт и речи. Поэтому логисты направляют грузы в российские порты, отлаженная работа с которыми не доставляет бизнесу никаких хлопот, сообщает Baltnews.

Перспективы прибалтийских портов плачевны, ситуацию с российским грузопотоком хотя бы частного бизнеса могли исправить определённые шаги, повышающие привлекательность портов той же Латвии. Однако, для этого ничего не делается, подчеркивает Гриневич, значит, улучшения ситуации для латвийской стороны не предвидится, а заменить российские грузы портам Латвии нечем.

На фоне отказа от прибалтийских портов за семь месяцев этого года грузооборот в порту Санкт-Петербурга увеличился на 109%, а в порту Усть-Луга на 112%.