Мнение экспертов: госпрограмму развития сельского хозяйства нужно менять

Фото: www.aikyn.kz

Мнение экспертов: госпрограмму развития сельского хозяйства нужно менять

Источник: АгроВестник

Вице-премьер по сельскому хозяйству Алексей Гордеев считает, что действующая государственная программа развития сельского хозяйства нуждается в серьезной корректировке и предлагает попробовать изменить ее на год раньше.

По словам чиновника, госпрограмма должна учитывать специфику, особенности, в том числе и биоклиматические, регионов, их потенциал. "Надо учитывать и потенциал, и специализацию, и предназначение региона в части обеспечения продуктами питания страны в целом, и развитие экспорта, - считает Алексей Гордеев. - Вот эта специфика, эти акценты, к сожалению, сегодня в госпрограмме не учитываются".

Такого же мнения придерживается и Генеральный директор АПХ ПРОМАГРО Константин Клюка: «При определении вектора развития сельского хозяйства важно учитывать историю его формирования в регионах. Например, для выращивания льна наиболее благоприятны всегда были северо-западные области Центральной России. Если историческая специфика не очевидна, то необходимо проводить биоклиматические и почвенно-климатические исследования. Здесь важно взаимодействие регионов с федеральным центром в части привлечения ученых и сильных экономистов, в том числе на уровне самого МСХ РФ. В результате даже более «слабые» регионы с хорошим потенциалом смогут сократить дистанцию между регионами с развитым сельским хозяйством». 

По словам Исполнительного директора Масложирового союза России Михаила Мальцева, в России есть территории, где агросектор в силу климатических и географических особенностей не может продемонстрировать высокую доходность, при этом обладает большой долей земель сельхозназначения. В этом случае, на наш взгляд, стоит вообще уйти от привычного подхода работы с агрокультурами в производственных масштабах и рассмотреть альтернативные ниши: органическое сельское хозяйство, агротуризм и другие формы развития сельских территорий.

Так же Алексей Гордеев отметил, что корректировка госпрограммы предусматривает и изменение системы господдержки отрасли. "Не должно быть - "всем сестрам по серьгам", - заявил вице-премьер. С учетом имеющегося у него регионального опыта есть понимание того, как должна действовать система господдержки. "Например, можно было бы выделять из федерального бюджета региону конкретную сумму, и он разрабатывал бы свою региональную программу, защищал ее в Минсельхозе ".

Заместитель председателя правительства Новгородской области Тимофей Гусев, сообщил «АгроВестнику», что предложения вице-премьера, в регионе полностью поддерживает. «Более того, мы ранее писали письма такого же содержания, о том, что нельзя ко всем регионам подходить с одинаковой поддержкой, некорректно создавать одинаковые программы для Сыктывкара, Краснодара и Великого Новгорода. Экономика сельского хозяйства по стране разная. Рентабельность сельского хозяйства в южных регионах, например, в Волгоградской области, в определённые годы доходила до 35- 38%. В то время как в Северо-Западном округе  - около 5%.  Поэтому в регионах должны быть разные программы поддержки».

«Сейчас в блоке поддержки есть такой блок, как инвестиционные меры поддержки. Например, один из наших приоритетов - молочное животноводство.  Сейчас процент возмещения капитальных затрат на строительство молочного комплекса одинаковый для всей страны – до 30% стоимости строительства. При этом себестоимость производства молока на юге ниже, чем в СЗФО. Очевидно, что рентабельность молочного производства тоже будет разной, и инвестор придет в тот регион, где в силу объективных климатических условий работать выгоднее.  Поэтому  меры поддержки инвестиционных проектов должны быть разные, чтобы стимулировать равномерное развитие молочной и других отраслей, которыми нужно заниматься, на территории  всей страны»,  - продолжает Тимофей Гусев.

Зампредседателя правительства  Новгородской области, так же рассказал, что по одной из субсидий – погектарной поддержке -  такой коэффициент уже введен. Эту практику введения повышающих коэффициентов для регионов со сложными климатическим условиями нужно распространять на все виды субсидий.

«Мы готовы защищать свои идеи в Минсельхозе. Конкурировать по выращиванию зерна с южными регионами мы не сможем, но у нас можно развивать другие направления, например, развитие семенных направлений, «борщевого набора». На это нужны наши региональные меры поддержки научно технических разработок, семеноводческих технологий. Чтобы этот проект стартовал нам нужно поддержать либо инвестиционную фазу, либо, если проект уже в процессе, это поддержка уровня рентабельности, когда он находится в операционной фазе. Например, это касается выращивания безвирусного картофеля в пробирке, на промышленные масштабы эта технология выйдет только через 5-6 лет. До этого, мы должны поддерживать этот проект.

Что касается поддержки 50/50, здесь есть нюансы, которые выходят за плоскость сельского хозяйства и их нужно иметь виду. Это нюансы, связанные с общей бюджетной обеспеченностью региона. Для бюджета Новгородской области такое финансирование будет  непосильным. А для бюджета Ленинградской области – наоборот.  Если применить такой подход, что произойдёт в рамках одного федерального округа? Продукция, произведённая в нашем регионе, будет неконкурентоспособной. Федеральный центр в общей бюджетной политике должен выравнивать этот дисбаланс»,  - заявил Тимофей Гусев.

Гордеев также заявил, что корректировка программы должна учитывать и другие аспекты. "Есть, к примеру, национальная цель в сфере АПК - это ускоренное развитие экспорта. За шесть лет нам надо удвоить экспорт и довести его до $45 млрд. Понятно, что эта цель и пути ее достижения должны быть гармонизированы с госпрограммой", - сказал он.

Исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев, считает, что задачи по развитию АПК поставлены колоссальные. «За ближайшие 7-10 лет мы должны не просто продвинуться, а рвануть вперед. Стоит обратить внимание, что в последнем майском указе президента особое место отведено развитию экспорта АПК. Потому все имеющиеся рабочие проекты и программы в ближайшее время должны быть переформатированы под выполнение экспортной задачи. Например, на днях Минсельхоз официально озвучил свои рекомендации в адрес регионов по созданию проектных офисов по развитию АПК. То есть субъекты уже интегрируют в проекты по развитию экспорта». 

На вопрос «АгроВестника» о дифференциации поддержки регионов, Михаил Мальцев ответил, что с нагрузкой по финансированию сектора АПК региональным властям будет справиться сложно. Поддержка территорий за счет федеральных ресурсов - шаг ожидаемый и необходимый. Вопрос в том, какой методики власти будут придерживаться при распределении федеральных средств. Дифференцированный подход может быть реализован в различном исполнении. Сегодня субъект получает деньги из федерального бюджета только на условиях софинансирования со стороны региона. Получить федеральную поддержку у менее благополучных субъектов шансов немного, так как изыскать средства из собственного дефицитного бюджета и отчитаться по целевым показателям они не могут. 

«Регионам со сложными бюджетными условиями дифференциация поддержки поможет в том случае, если федеральный центр возьмет на себя  часть программ. Например, это касается программ по развитию сельских территорий, когда субсидируются районы, где можно заниматься только сельским хозяйством», - считает зампредседателя правительства  Новгородской области Тимофей Гусев.

Олег Подгорный, генеральный  директор  холдинга «Солнечные продукты», считает что Государственная программа развития АПК, конечно, нуждается в корректировке. И дифференцированный подход к созданию программ поддержки регионов – это правильное решение, потому что регионы, действительно, очень сильно отличаются друг от друга. У всех разная специфика, разные культуры, разные погодные и климатические условия. Поэтому индивидуальный, а не шаблонный подход к распределению государственных дотаций, пошел бы на пользу российскому АПК. Однако, далеко не все регионы могут увеличить свою долю субсидирования сельского хозяйства. Для некоторых территорий такое решение может стать катастрофическим. Потому что «бедные» регионы, нуждаются в полноценной помощи, без нее они не смогут развивать свое сельское хозяйство, и следовательно, не смогут начать зарабатывать деньги. А «богатые» регионы, у которых есть деньги, как развивались, так и будут развиваться. Например, у Саратовской области нет возможности увеличить свою долю на поддержку АПК, поэтому местные сельхозпроизводители могут лишиться поддержки и это «добьет» самые неразвитые сельские территории. 

Мнению Генерального директора АПХ ПРОМАГРО Константина Клюки, в вопросе финансирования проектов сельского хозяйства важно учитывать особенности бюджетной политики, в частности неоднородность распределения бюджетных средств между регионами, прорабатывать индивидуальный подход к каждому из них. В случае, если федеральный бюджет будет выделять только половину средств, есть риск, что более «слабые» регионы не смогут в полной мере покрыть свою часть финансирования.

Как считает Исполнительный директор Масложирового Союза, сегодня важно дополнить базовые показатели и требования к регионам хотя бы относительно сектора АПК. Раньше для поддержки сельхозтоваропроизводителя и при определении объема софинансирования региона власти опирались на два ключевых показателя – текущих производственные мощности региона и коэффициент бюджетной обеспеченности. Сегодня мы предлагаем ввести в формулу расчета еще два дополнительных маркера: потенциал производства экспортоориентированной продукции и потенциал увеличения доходности с одного гектара. Показатели экспортного потенциала региона будут продолжать вектор, заданный в федеральном проекте ”Экспорт продукции АПК”, но уже применительно к каждому отдельному субъекту. А маркер “эффективный гектар”-  отражать эффективность использования сельхозназначения, исходя из потенциального и фактического дохода, получаемого с одного гектара. 

При таком подходе регионы могут получить карт-бланш в том числе относительно финансирования проектов, а федеральные власти смогут обстоятельнее регулировать рынок с точки зрения приоритетных экспортных задач. Надо понимать, что предложенный подход - в чистом виде бизнес-модель, в которой каждый гектар должен приносить свой рубль в копилку экспорта. И регионы будут четко понимать, за счет каких культур они заработают в текущем сезоне. Именно с этих позиций субъекты должны рассчитывать на федеральную помощь.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно