Мишустин подписал постановление о выделении почти 400 млн руб на сельхозстрахование

Мишустин подписал постановление о выделении почти 400 млн руб на сельхозстрахование

Источник: РИА Новости

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о выделении более 398,4 миллиона рублей на компенсацию страхования сельхозпродукции, сообщает в пятницу пресс-служба кабмина.

"Более 398,4 миллиона рублей будет дополнительно направлено в регионы на частичное возмещение затрат аграриев по договорам страхования сельскохозяйственной продукции. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин", - говорится в сообщении.

Уточняется, что средства направят в 15 субъектов РФ, заявивших о такой потребности. В их числе, в частности, Карелия, Ставропольский край, Брянская, Калужская, Тамбовская, Тверская, Тульская и Ярославская области, отмечается в сообщении.

"Решение позволит увеличить застрахованную посевную площадь на 94,6 тысячи гектара и обеспечит прирост застрахованных сельскохозяйственных животных до 178,9 тысячи голов", - добавляется в сообщении.

Также Минсельхозу поручено в течение 20 дней заключить с региональными властями соглашения о предоставлении субсидий, а затем проконтролировать целевое использование бюджетных средств.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно