Минсельхоз разрешил электронный документооборот и космоданные при оформлении госсубсидий в агростраховании

Минсельхоз разрешил электронный документооборот и космоданные при оформлении госсубсидий в агростраховании

Источник: Интерфакс

Минсельхоз разрешил дистанционное оформление документов на получение субсидий из федерального бюджета по договорам агрострахования с господдержкой, следует из письма департамента экономики господдержки ведомства, направленного в региональные ведомства, занимающиеся вопросами сельского хозяйства.

В письме министерства говорится, что "органам АПК рекомендовано принимать документы на субсидирование договоров сельхозстрахования в электронном виде в формате pdf (сканы оригиналов документов), с последующей доставкой оригиналов документов после снятия ограничений".

Кроме того, обследование застрахованных объектов рекомендуется при возможности проводить с использованием инструментов космомониторинга. Эти рекомендации приняты в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Письмо датировано 20 апреля этого года. Эти изменения существенно облегчат аграриям доступ с субсидируемому аргострахованию, считает глава Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов.

"Возможность дистанционного оформления субсидий - важнейшее звено в всей договорной кампании. Этой весной агростраховщики перешли на электронный документооборот с клиентами и упростили его. Однако было неясно, смогут ли хозяйства в дистанционно оформить получение госсубсидии по такому договору".

Минсельхоз проинформировал регионы о том, что НСА уже обеспечил дистанционный прием заявлений на страхование, других документов для заключения договора с господдержкой. Согласно закону о господдержке в сельском хозяйстве, 50% премии на агрострахование в РФ компенсируется сельхозпроизводителю из средств федерального бюджета.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно