Место для вашей рекламы
Минсельхоз поможет Дальнему Востоку построить овощехранилища

Минсельхоз поможет Дальнему Востоку построить овощехранилища

Источник: ИА REGNUM

Дальнему Востоку окажут помощь в строительстве овощехранилищ для того, чтобы впредь не допустить резких скачков цен в связи с форс-мажорными ситуациями. Минсельхоз прорабатывает меры по повышению обеспеченности овощами в регионах ДФО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве.

На совещании во Владивостоке, которое прошло под председательством заместителя министра сельского хозяйства РФ Оксаны Нут, было отмечено, что в настоящий момент ценовая ситуация на овощном рынке ДФО стабилизируется. Однако после закрытия границ с КНР в регионах Дальнего Востока был отмечен резкий подъём цен и дефицит овощей. Минсельхоз разработает меры по повышению обеспеченности свежими овощами регионов ДФО.

Также прорабатывается вопрос о строительстве на Дальнем Востоке овощехранилищ. Минсельхоз РФ наряду с другими мерами поддержки планирует компенсировать часть затрат при строительстве. Также, в целях развития торговых отношений с Китаем, организации бесперебойных поставок сельхозпродукции Минсельхоз планирует совместно с Россельхознадзором провести переговоры с китайскими партнёрами по условиям поставок китайской продукции на российский рынок.

Как сообщало ИА REGNUM, коронавирус оставил Приморье без доступных овощей. Власти региона планируют договориться с КНР о поставках.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно