Минсельхоз Калининградской области назвал лидеров производства зерновых и рапса

Минсельхоз Калининградской области назвал лидеров производства зерновых и рапса

Источник: Минсельхоз

Согласно предварительным итогам 2019 года, лучшими среди хозяйств самого западного российского региона по производству зерновых и зернобобовых культур признано ЗАО «Залесское молоко», по производству рапса – ООО «Фурмановское».

Компания «Залесское молоко» (ГК «Залесское молоко») добилась наивысшего в области объема производства зерна – 24 тысячи тонн при средней урожайности 77,4 центнера с гектара. Для сравнения: средняя урожайность зерновых и зернобобовых в регионе составляет 57,4 центнера с гектара, средняя по России урожайность этих культур – 27,9 центнера с гектара.

Максимальный в регионе валовый сбор маслосемян рапса при самой высокой урожайности получило хозяйство «Фурмановское» (агрохолдинг «ДолговГрупп»). Так, урожай рапса превысил 15,2 тысячи тонн при средней урожайности 31 центнер с гектара. Для сравнения: средняя урожайность рапса в России составляет 15,6 центнера с гектара.

Год назад эти компании также возглавляли областной рейтинг ведущих производителей зерновых и зернобобовых культур и рапса – как по валовому сбору, так и по урожайности данных культур.

Отметим, в 2019 году валовой сбор зерновых и зернобобовых в регионе прогнозируется в объеме 700 тысяч тонн в бункерном весе или 630 тысяч тонн в весе после доработки. Это рекордный урожай зерновых за историю Калининградской области. Рекордным также является урожай рапса – 127 тысяч тонн.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно