Реклама

Минпромторг не ожидает проблем с лицензированием экспорта удобрений

Источник: ТАСС

Минпромторг РФ рассчитывает до 1 декабря решить вопрос с оформлением лицензий на экспорт удобрений в связи с введением экспортных квот, не ожидает проблем с лицензированием, сообщил журналистам замглавы Минпромторга РФ Михаил Иванов.

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы сделать все, чтобы система заработала как можно быстрее. Рассчитываем с 1 декабря все необходимые решения с точки зрения регламента будут приняты, что позволит избежать тех рисков", - сказал Иванов.

"Все экспортные контракты заключаются в большинстве случаев вдолгую - и на 3 и на 10 лет, поэтому все компании плотно с нами взаимодействовали и фактически мы знали, на что идем, поэтому я не ожидаю здесь каких то перекосов с точки зрения работоспособности системы лицензирования экспорта. Надо сделать только поправку на те квоты, которые правительством утверждены, компании это прекрасно понимают и сейчас в соответствие с этим формируют свои планы по экспортным контрактам",- отметил замминистр

Ограничения на экспорт из РФ азотных и сложных азотосодержащих удобрений вводятся на период с 1 декабря 2021 года по 31 мая 2022 года включительно. Как следует из постановления правительства, квота на экспорт азотных удобрений должна быть распределена между производителями до 25 ноября. Ранее Минпромторг сообщил, что разработает порядок выдачи лицензий на экспорт азотных и сложных азотосодержащих удобрений, согласует его с Минсельхозом.

Возможно, вам это будет интересно