«Красный Восток-Агро» начал уборку озимой пшеницы, сои и чечевицы

«Красный Восток-Агро» начал уборку озимой пшеницы, сои и чечевицы

Источник: Агровестник

В филиале «Центральное Алькеево» ОАО «Красный Восток-Агро» в нынешней жатве будут участвовать 10 комбайнов. Все они полностью подготовлены к уборочным работам, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза.

Под урожай текущего года в филиале было посеяно озимых культур на площади 4400 гектаров. Зерновые созревают одновременно. На другом поле, занимающем 145 гектаров, также на этой неделе приступили к жатве. Первый день уборки был как испытательный, ведь пшеница еще была немного влажной. Через два дня влажность зерна составляла уже 17-18%.

Здесь была посеяна пшеница сорта «Надежда». Ее выращивали несколько лет подряд. Но она уже устарела, урожай выходит меньше, чем ожидали – 27 центнеров с гектара.

В предыдущие дни самоходные косилки «МакДон» уложили горох в валки. Уже приступили к обмолоту этой культуры. Предстоит еще убрать сою и чечевицу.

«У нас работают трудолюбивые, опытные комбайнеры. Уверен, что и нынче не подведут. Уборочные работы у нас начинаются в середине лета и продолжаются до поздней осени. В филиале еще 1052 гектара кукурузы на зерно, 2600 гектаров подсолнечника. Эти поздние культуры в прошлом году мы смогли вовремя обмолотить. И нынче приложим все усилия, чтобы урожай, выращенный с большим трудом и немалыми затратами, убрать без потерь, – говорит главный агроном филиала Айдар Шайдуллин.

По оперативным данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан в Алькеевском районе уже обмолочено 483 га, намолочено 1408 тонн озимой пшеницы, урожайность составляет 29,2 центнера на гектар.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно