Краснодарский край усилит вовлечение в оборот неиспользуемых земель

Краснодарский край усилит вовлечение в оборот неиспользуемых земель

Источник: Минсельхоз Краснодарского края

Теме вовлечения в оборот неиспользуемых земель и взысканию задолженности с арендаторов было посвящено рабочее совещание в Краснодаре, которое провел заместитель губернатора Кубани Сергей Болдин.

На мероприятии было отмечено, что в регионе активно проводится работа по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых земельных участков, в частности, из земель сельхозназначения, находящихся в госсобственности Краснодарского края.

С начала 2018 года по результатам торгов был предоставлен в аренду 61 земельный участок сельхозназначения. При этом общая сумма годовой арендной платы за предоставленные земельные участки составляет 14,2 млн рублей. Всего за первый квартал в бюджет поступило 154 млн рублей.

На постоянной основе проводятся консультативно-разъяснительные мероприятия с недобросовестными арендаторами, имеющими задолженность по договорам аренды земельных участков, которые находятся в госсобственности края. Благодаря этому до вынесения решения судов погашается более 50% задолженности.

Только за первый квартал 2018 года арендаторам направлено 824 претензии об оплате задолженности на сумму 92,3 млн рублей, направлено в суд более 100 исковых заявлений на сумму 110 млн рублей.

– В целях предупреждения и снижения задолженности по арендной плате необходимо усилить мониторинг своевременности перечисления арендной платы. Необходимо ликвидировать образовавшиеся задолженности перед краевым бюджетом, как в досудебном, так и в судебном порядке, – подчеркнул Сергей Болдин по итогам совещания.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно