Корпорация МСП разработало типовое готовое решение по «откорму бычков» для фермеров и сельскохозяйственных кооперативов

Корпорация МСП разработало типовое готовое решение по «откорму бычков» для фермеров и сельскохозяйственных кооперативов

Источник: Национальный Союз производителей говядины

Корпорация МСП совместно с Национальным союзом производителей говядины при поддержке Минсельхоза России, Россельхозбанка, Сбербанка, общественными объединениями разработала типовое готовое решение для фермеров в отрасли мясного скотоводства. 28 мая 2019 года проект был утвержден на рабочей группе по развитию сельскохозяйственной кооперации.

Типовое готовое решение — это разработанный и рекомендованный бизнес-план и финансовая модель фермера (в том числе начинающего) и сельскохозяйственного кооператива, в котором содержаться и решены вопросы технологического и организационного характера, вопросы сбыта продукции, а так же определен источник финансирования для необходимых инвестиций (строительство и приобретения необходимого оборудования), и оборотных средств (закупка молодняка и операционные затраты).

В результате в течение короткого времени фермер получает проект с готовым бизнес-планом и финансовой моделью для производства и переработки мясной продукции с учетом существующего комплекса мер поддержки для сельскохозяйственных кооперативов и фермеров.

Готовое типовое решение предусматривает схему взаимодействия фермера и сельскохозяйственного кооператива с Корпорацией МСП по мерам финансовой, маркетинговой и информационной поддержке, а также расширения доступа к закупкам крупнейших Заказчиков. Кроме того, оно предусматривает схему взаимодействия по линии Министерства сельского хозяйства в части возмещения затрат на развитие материально-технической базы кооператива и грантовой поддержки на развитие материально-технической базы, на создание и развитие фермерского хозяйства «Агростартап», начинающему фермеру и на развитие семейной животноводческой фермы.

До конца 2019 года Корпорацией МСП совместно с отраслевыми союзами запланирована разработка еще двух типовых готовых решений по производству молока и овощеводству (выращивание картофеля).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно