Китай ужесточил требования по поставке продовольствия из РФ через станцию Суйфэньхэ

Китай ужесточил требования по поставке продовольствия из РФ через станцию Суйфэньхэ

Источник: Совэкон

Экспортеры могут столкнуться со сложностями при отправке товаров в КНР через железнодорожную станцию Суйфэньхэ в связи с новыми требованиями китайских властей из-за коронавируса.

«Нерадостные новости от наших соседей. Из-за коронавируса некоторые грузы из РФ на станции Суйфэньхэ (КНР — Иф) будут принимать только в закрытых контейнерах или на поддонах. Новые правила вступают в силу с 1 декабря. Об этом сообщает таможня Суйфэньхэ», — написал руководитель центра «Мой бизнес» в Приморье Евгений Никифоров на своей странице в соцсети.

Он уточнил, что постановление касается ввозимых в Суйфэньхэ продуктов питания, таких как конфеты, спиртные напитки, растительное масло, печенье, соки, соль.

Также оно распространяется на грузы, которые необходимо разгружать вручную: соевые бобы, рапс, семена льна и подсолнечника, овсяные хлопья, шроты.

«Если такие грузы не будут помещены в закрытые контейнеры или на поддоны, станция Суйфэньхэ не будет их принимать, а все финансовые издержки будут возложены на импортеров. Пока официально не подтвердили, но ситуация такова и нужно быть к этому готовыми! Мы («Мой бизнес» — ИФ) не рекомендуем отправлять грузы через сухопутные переходы как минимум до конца года», — написал Никифоров.

Из-за мер по борьбе с распространением коронавируса, принятых властями КНР, осложнилась ситуация на автомобильных пунктах пропуска в Приморье. В начале ноября китайские власти ограничили количество автомобилей, которые могут ежесуточно пересекать границу через пункт пропуска Пограничный-Суйфэньхэ, с 45 до 30 в каждую сторону, объяснив это решение мерами по борьбе с коронавирусом.

В результате перед пунктом пропуска скопились грузовики, позже власти заявили о стабилизации ситуации.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно