Китай инспектирует потенциальных экспортеров зерна и шротов из 7 регионов России

Китай инспектирует потенциальных экспортеров зерна и шротов из 7 регионов России

Источник: Агровестник

В период с 20 по 31 октября проходит визит в Россию представителей главного таможенного управления Китая, целью которого является инспекция мест выращивания и хранения пшеницы, ячменя, а также посещение перерабатывающих предприятий-производителей соевого, рапсового, подсолнечного шротов, жмыхов, сообщает Россельхознадзор РФ, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

25-26 октября китайские специалисты провели инспекцию на территории Республики Башкортостан, где посетили Чишминский МЭЗ, производящий подсолнечный и рапсовый шроты, Давлекановский КХП №1 занимающийся производством и хранением пшеницы.

В последующем были проинспектированы ряд компаний Самарской и Саратовской областей, заинтересованных в поставках на китайский рынок пшеницы и ячменя.

Также китайцами запланировано посещение предприятий Пензенской и Калининградской областей.

«В случае принятия китайской стороной положительного решения и включения вышеуказанных регионов в список допущенных к экспорту в Китай, экспортный потенциал российского зерна значительно увеличится», - подчеркнули в Россельхознадзоре.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно